26 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Завершено расследование дела узбеков о серии нападений на челябинок

Поделиться

В Челябинске окончено расследование уголовного дела в отношении 24-летних граждан Узбекистана Анзора Закирова и Сардора Султонова, которые осенью прошлого года в лесопарковой зоне в центре города совершили ряд дерзких разбойных нападений и изнасилований, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

По данным следствия, ранее Закиров и Султонов приезжали из Узбекистана в Челябинск на заработки, последние несколько лет проживали в городе постоянно. В августе прошлого года они решили совершать разбойные нападения. Своих жертв подыскивали поздним вечером на пешеходной дорожке от памятника Курчатову до улицы Худякова в Центральном районе. Увидев молодые пары, злоумышленники нападали на них сзади, наносили удары палками, руками и ногами, после чего отбирали телефоны, драгоценности и деньги.

Всего жертвами разбойников стали пять девушек и трое юношей в возрасте от 18 до 25 лет. Общая стоимость  похищенного имущества превысила 120 тысяч рублей. В двух случаях обвиняемые после разбойного нападения совершили изнасилования потерпевших.

«Преступления оставались нераскрытыми до ноября прошлого года, когда через неделю после очередного нападения, сопряженного с изнасилованием, полицейским удалось установить личность и местонахождение злоумышленников, – рассказали в пресс-службе. – Оба были задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На первом допросе обвиняемые вину частично признали, в дальнейшем от дачи показаний отказались».

Добавим, что дело передано в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2013 в 11:36

А я давно говорю что пора страну закрывать от граждан ближнего зарубежья

Не фанат
24 авг 2013 в 22:07

интересно если бы пару чинуш изнасиловали и ограбили чего нибудь бы поменялось?

Гость
24 авг 2013 в 19:30

нечего ходить по лесу в позднее время. да и девушки нынче одеваются так развратно, что своим видом спровоцировали бедных узбеков. а узбеков, считаю нужно отпустить, ведь надо уважать их традиции!