21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Челябинской фирме грозит штраф в 500 тысяч за плохой быт мигрантов

Поделиться

В Челябинске возбуждено административное дело в отношении ООО «Челснаб», которое не обеспечило работающим на него таджикам и узбекам человеческих условий. За 40 мигрантов, живущих в старом железнодорожном вагоне с незастекленными окнами, предприятию грозит штраф от 400 до 500 тысяч рублей, рассказал старший помощник прокурора Тракторозаводского района Евгений Кудинов.

Сотрудники прокуратуры и полиции нагрянули на площадку ООО «Челснаб», расположенную на проспекте Ленина, 2 г. Выяснилось, что там в ветхом железнодорожном вагоне в свободное от работы время ютятся четыре десятка граждан Таджикистана и Узбекистана. Это жилище не отвечает никаким требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Евгений Кудинов сообщил, что прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Челснаб» по статье 18.9 КоАП РФ (непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства в период его пребывания в РФ). Решение по данному постановлению вынесет управление ФМС по Челябинской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2013 в 12:04

"Челснаб" не Карликановская ли это конторка?

Гость
29 авг 2013 в 19:30

Это железнодорожный вагон предназначен для проживания и условия в нём судя по фото нормальные,стёкла сняты на лето, засунуть бы в него проверяющих с закрытыми окнами в жару. И где это можно найти идеальные условия

Гость
29 авг 2013 в 13:35

Конечно, условия у русского населения "элитные"...., если бы Вы выехали к ним в Узбекистан, или Таджикистан, и сравнили с тем, где они живут в Челябинске.Они живут кланами в одном доме, без туалета, ванной.