23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Глава государства не поверил в проблему промышленных выбросов в Челябинске

Поделиться

Проверка Ростехнадзора показала, что в Челябинске уровень промышленных выбросов не превышает нормы. Об этом 29 августа в Хабаровске в разговоре с губернатором Михаилом Юревичем заявил президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Об уровне загрязнения воздуха в Челябинске в режиме онлайн смотрите в разделе «Экология» на сайте Chelyabinsk.ru.

После того как губернатор доложил главе государства о работе по устранению последствий наводнения на Южном Урале, президент неожиданно спросил: «Кстати, что у вас там с электрометаллургическим комбинатом, что там происходит?». «В принципе комбинат работает нормально. Вопросов переноса этого завода не стояло, хотя аналогичные заводы, конечно, во всем мире вынесены из центра крупных городов, но запах очень неприятный, население возмущено», – констатировал Юревич. «Технадзор проводил, по-моему, там работу и пришел к выводу, что у них в норме все, в том числе и с выбросами», – заметил Путин. «Мы считаем, что эта работа…», – хотел продолжить Михаил Валериевич. «Нет, вы считайте как угодно, но нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами. Хорошо? Потом отдельно мне расскажете. Ну ладно, это к сегодняшней теме отношения не имеет», – заключил президент.

27 июня министерство по радиационной и экологической безопасности области сообщило, что челябинцы стали чаще жаловаться на ЧЭМК. «Высокое загрязнение воздуха в Челябинске – это одна из главных экологических проблем нашей области. Самый проблемный объект – это электрометаллургический комбинат. Жалобы на выбросы этого предприятия идут постоянно, но особенно с наступлением лета и жарких дней. В этом году происходит то же самое», – заявил на совещании министр Александр Галичин.

Заместитель гендиректора по экологическому надзору ЧЭМК Николай Акимов заверил, что предприятие расходует миллиарды рублей на проведение природоохранных мероприятий и выполняет все необходимые требования по сокращению объемов выбросов вредных веществ. Также представители металлургических предприятий заявляли, что городские власти пытаются под предлогом борьбы за экологию вынести промышленное производство за город, чтобы получить территорию заводов в свое распоряжение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
DDT
2 дек 2013 в 10:38

Странное дело, рядом с этой статьёй есть ссылка "уровень выбросов в Челябинске" , достаточно зайти и посмотреть каков уровень загрязнения в городе... 4-5 ПДК - это обычное дело. Причём вдумайтесь в сам термин ПДК, ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, значит уровень выбросов запредельный.. К тому же зная наши власти, и их скотское отношение к людям, большой вопрос как составлялись эти нормы... Никакой транспорт не в состоянии выдать такие уровни выбросов. Если бы в Москве с их уровнем автомобилизации и пробками было что то подобное как в Челябинске, москвичи бы такой визг подняли, что не известно чем бы это кончилось для властей. А наш забитый замордованный народ, боится голову поднять поскольку превращён в экономических рабов, абсолютно бесправен, и бессилен перед звероподобной алчной группировкой, которой дикий российский капитализм позволяет вытворять всё что они захотят...

Гость
5 сен 2013 в 17:31

Ага, в Сирии газовые атаки - это преступление (путин сказал), а свой народ травить совсем не преступление. У меня просто нет слов. Приехал бы на урал, на пару неделек, да пожил вблизи ЧЭМК. Хотя и за городом не лучше, все в дымке. Такое ощущение, что нас просто истребляют. :(

5 сен 2013 в 11:44

А чё толку писать ТУТ - надо писать в приёмную Путина...
Тыщ писят напишут - он и подумает - что чё-то не-то ему подсовывают советники.