10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Для челябинцев заказали «Землян»

Поделиться

На концерте в День города в Челябинске выступят группы «Земляне» и Franky. Как сообщил на пресс-конференции 30 августа начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев, в этом году на площади Революции будут представлены мероприятия для молодежной среды. Группы также выбирали в соответствии с концепцией этой площадки. Какие новшества приготовили власти для горожан в этом году – в материале Chelyabinsk.ru.

Основные торжества, посвященные Дню города, будут проходить на центральных площадях – Театральной и Революции, – другая часть праздничных событий – в парках отдыха.

Традиционное шествие решили заменить автомобильной кавалькадой, которая пройдет через все районы Челябинска. По словам Виктора Ереклинцева, от формата шествия власти отказались из нескольких соображений: во-первых, мероприятие очень сложное, и его подготовка просто оставляла без сил организаторов этого проекта, а во-вторых, оно перекрывало на несколько часов движение автотранспорта в центре города.

В результате 7 сентября по городу проедет семь многотонных тягачей с длинными прицепами-платформами – по числу районов Челябинска. На каждой будет представлено шоу, отражающее достижения и иллюстрирующее достопримечательности района.

«Колонна будет сформирована в 8 утра на улице Цвиллинга, – уточнил Виктор Ереклинцев. – Мы решили не останавливать ее в различных точках города, а сделать лишь несколько технических остановок. Кавалькада преодолеет маршрут длиной 50 километров. Это должно занять около 3,5 часов. Колонна будет двигаться со скоростью 20 километров в час в сопровождении автомобилей ГИБДД».

Одним из новшеств этого года стали праздники в микрорайонах. По словам В. Ереклинцева, небольшие интерактивные представления будут проводиться до середины сентября в 40 отремонтированных дворах. Артисты приедут с небольшими концертами туда, где люди давно их не видели – в удаленные территории и поселки в черте Челябинска.

Начальник управления культуры не исключил, что на каких-то перекрестках, чтобы пропустить кавалькаду, придется перекрывать движение транспорта, но максимум на 10-15 минут. Кавалькада пройдет по маршруту, по которому в декабре проследует олимпийский факел. Конечный пункт – ледовая арена «Трактор».

Впервые в Челябинске состоится фестиваль кузнечного мастерства. Он будет длиться два дня, 7 и 8 сентября, и пройдет на Театральной площади. Как рассказал директор челябинского государственного центра народного творчества Андрей Суслов, на фестиваль «Во славу металла» приедут 30 профессиональных кузнецов из разных уголков России, а также ожидаются специалисты из Франции и Швеции, которые поделятся своими секретами и технологиями. «Мы решили не ограничиваться кузнечным делом и пригласили мастеров других ремесел, – говорит Андрей Суслов. – Так, запланированы мастер-классы по гончарному и ткацкому искусству. Это маленькая страничка Бажовского фестиваля, которую мы хотели бы подарить Челябинску в День города».

6 сентября в праздничной афише значится Кубок главы городской администрации по воркауту. По словам руководителя объединения силового спорта Workout Александра Борисова, 7 сентября состоится отборочный тур на суперфинал этапа Кубка мира и III чемпионат России по Street Workout. 20 спортсменов продемонстрируют свои возможности в индивидуальном фристайле. Победители этапа Кубка мира по Street Workout получат путевку в суперфинал, который примет Москва в декабре. Также в этот день пройдет третий официальный чемпионат России в формате командного фристайла. 8 сентября 100 человек попробуют установить рекорд России, выстроившись в букву «Ч» и одновременно проведя в стойке на руках 20 секунд.

Праздничный концерт 7 сентября на площади Революции начнется с выступления лауреатов премии «Андрюша». «Третий год подряд концерт начнется с выступления талантливых детей, поддерживаемых детским фондом «Андрюша», – говорит Виктор Ереклинцев. – Затем на сцену выйдут представители челябинских музыкальных групп. Это наша принципиальная позиция. Главными гостями станут коллективы «Земляне» и Franky. Основные критерии отбора – качество музыки и исполнения. Однако мы понимаем, все, что находится в ротации на ТВ или радио, не всегда популярно у молодежи, предпочитающей Интернет. Группа Franky не вызвала у экспертов, даже самых злобных, критики с точки зрения качества».

Организаторы праздничных мероприятий обещают челябинцам и гостям города сюрпризы во время традиционного фейерверка. Виктор Ереклинцев уточнил, что он будет идти 10 минут, но вопрос не в длительности, а в насыщенности этого отрезка. Кроме того, устроители Дня города собираются уставить на берегу реки Миасс мощные усилители, чтобы музыкальное сопровождение было слышно не только на Кировке, но и дальше – в центре.

Афиша предстоящего Дня города представлена здесь, узнать о мероприятиях в своем районе можно здесь.

В этом году челябинские власти не стали отказываться от концерта «Классика большого города», но проект раздробили: он пройдет на нескольких площадках. Так, 6 сентября в 18 часов в горсаду имени Пушкина начнется концерт классической музыки, русский народный оркестр в это же время выступит в парке имени Гагарина, духовой оркестр порадует своим исполнением посетителей Сада Победы, а концерт русского романса состоится в парке имени Тищенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!