24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Из челябинского аэропорта по стране стали летать на 12% чаще

Поделиться

Пассажиропоток внутренних воздушных линий аэропорта «Челябинск» в августе вырос на 12%. За месяц по внутрироссийским направлениям перевезено 79138 человек, сообщили накануне в пресс-службе челябинского аэропорта.
Наиболее высоким спросом у челябинцев пользовались направления на Москву, Санкт-Петербург, российские курорты Сочи и Анапа, а также Новосибирск, Казань, Орск и Нижний Новгород. В целом за август международный аэропорт Челябинска обслужил 133 458 человек (+19%).

В августе из челябинского аэропорта совершено 598 самолетовылетов. Суммарная максимальная взлетная масса выросла в соотношении с уровнем августа 2012 года на 17%. Производственные показатели аэропорта Челябинска сохранили тенденции положительной динамики роста.

Количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях, возросло на 29%, до 46504 человек. Наиболее востребованными направлениями стали Анталия (Турция), Ираклион и Родос (Греция), Барселона (Испания), Хургада (Египет), Дюссельдорф (Германия), Бургас (Болгария). Наибольший прирост пассажиропотока наблюдался на «греческих» направлениях: в августе в Ираклион отправилось на 97% больше авиапассажиров, чем за аналогичный период 2012 года. Пассажиропоток на маршруте Челябинск – Родос вырос к уровню прошлого года на 88%.

В страны СНГ из аэропорта Челябинска в августе улетели 7816 человек (+41%). Прирост пассажиропотока связан как с ростом загрузки существующих рейсов, так и с открытием новых направлений, ранее не представленных в расписании. Это прямые перелеты из Челябинска в Ташкент (Узбекистан), Ош и Бишкек (Киргизия), Наманган (Узбекистан).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
7 сен 2013 в 10:29

Очень хотелось бы летать во все Европу из Челябинска, а то всегда летали из Екатеринбурга, а это очень тяжело, спать накануне вылета совсем не получается и время в пути увеличивается в разы учитывая 2, 5 часа на машине до Екатеринбурга, еще и ночью.

Гость
6 сен 2013 в 13:31

Надо активно развивать региональные внутрироссийские направления на маленьких самолетах. Кому охота сутками трястись в поездах до Владивостока, Иркутска, Красноярска? Туда в первую очередь надо летать. И в ЕЧР тоже: Воронеж, Тверь, Нижний Новгород, Краснодар и т.д. А если сюда и приемлемую цену добавить, то просто великолепно будет.

6 сен 2013 в 13:31

Почему до Красноярска нет прямых рейсов? Хотя раз в неделю самолет бы запустили.