17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Вадим Белоусов: «Самоотвод судьи по делу Дамерта – шаг верный»

Поделиться

«В каждой системе есть как хорошие люди, так и не очень. Однако обвинять Фемиду в предвзятости, когда еще даже приговор не вынесен – это не этично». Такую оценку ситуации по поводу устранения судьи от дела экс-руководителя УФМС по Челябинской области Артура Дамерта озвучил депутат Государственной думы России Вадим Белоусов в интервью телеканалу 74.ru.

«Считаю, что судья поступила правильно. Раз пошли какие-то обвинительные речи – она должна была уйти и дать место другому человеку, – считает народный избранник. – Однако заявлять о заинтересованности судьи максимально снизить наказание Дамерту до тех пор, пока судебный процесс не завершен, по меньшей мере преждевременно. Вот если подозрения подтвердятся, можно писать жалобы в вышестоящие инстанции, правоохранительные органы, наконец в общественную депутатскую приемную. Я уже разбирался в подобных жалобах, успеха удалось добиться. Просто надо не лениться. Я понимаю, что это сложно и порой долго, но, если ты хочешь добиться правды – нужно немного поработать».

Вадим Белоусов отметился на этой неделе в прессе предложением снизить в России количество чиновников

Откуда и по каким причинам возникла эта инициатива? Притом что законопроект «о количестве чиновников на душу населения» будут рассматривать чиновники, как он оценивает перспективы его утверждения? Верит ли он в успех «Трактора» в этом году, несмотря на досадное поражение в матче против «Динамо» за Кубок открытия КХЛ? И будет ли депутат в предстоящие выходные отмечать день города?

Ответы на эти и другие вопросы смотрите сегодня на телеканале 74.ru в итоговой программе «Акценты недели» с Матвеем Кондрашовым.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2013 в 09:37

    Ворон ворону глаз не выклюет....

    6 сен 2013 в 16:33

    Особенно улыбнуло "наконец в общественную депутатскую приемную"

    о как
    6 сен 2013 в 16:10

    интересно а какая разница вообще, что думают депутаты о судебных делах? совсем своей работы нет итли выборы скоро?