20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Златоустовцы могут остаться без горячей воды из-за долгов коммунальщиков

Поделиться

Энергетики Златоуста с 9 сентября начнут частичное ограничение подачи горячей воды на МУП «Коммунальные сети». Коммунальщики задолжали поставщикам тепла более 70 миллионов рублей и платить по счетам не начинают, сообщили в пресс-службе ООО «Мечел-Энерго».

«9 сентября в 11:00 в Златоусте Челябинской области запланировано начать частичное ограничение подачи горячей воды на объекты «МУП Коммунальные сети». Если в течение десяти дней руководство МУПа не предпримет действий для погашения задолженности в 70 миллионов рублей, «ЗМЗ-Энерго» с 19 сентября полностью прекратит подачу тепловой энергии, – рассказали в пресс-службе. – Соответствующие письма энергетики направили в правоохранительные и надзорные органы региона, а также руководителям городских и областных органов исполнительной власти».

В компании отмечают, что на такие крайние меры продавец теплоэнергии вынужден пойти из-за огромного дефицита оборотных средств.

«В начале августа администрацией города представлен график погашения старых долгов. Однако эти намерения пока так и остались на бумаге. Сегодня существует большая вероятность того, что из-за нехватки денежных средств мы не сможем вовремя закончить ремонтные работы и начать отопительный сезон, – отметил гендиректор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский. – Напомню, закупка запасных частей, оборудования и топлива осуществляется по предоплате, и для этого нужны живые деньги. Город может остаться без горячей воды и тепла. Ответственность за эту ситуацию целиком и полностью ложится на недобросовестных посредников между потребителями и энергетиками».

Напомним, что ранее власти пообещали взять на себя сбор и передачу денег за тепло. Механизм начал работу с 1 сентября, однако по старым долгам никто не рассчитался.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин сегодня пояснил, что соглашение с «Мечел-энерго» действительно заключено и власти начали работу по выполнению принятых обязательств. «Необходимые документы по погашению долга отправили на день позже, чем планировалось, потому и возникла информация об отключении. Сейчас ждем денег от областных властей. Как только получим – будем рассчитываться в соответствии с графиком платежей», – пояснил Вячеслав Жилин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
михаил
6 сен 2013 в 16:40

Почему администрация сваливает свои проблеммы на население и уходит от ответственности!

6 сен 2013 в 16:37

А почему нельзя исключить из цепочки "комунальщиков"? И поставлять воду, и брать деньги напрямую, без посредников?

Гость
6 сен 2013 в 16:15

Одних уже оштрафовали на 100тыс.рублей, эти тоже видимо хотят