23 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Давыдов поручил создать в Челябинске муниципальные автостоянки

Поделиться

Власти Челябинска рассмотрят возможность создания муниципальной организации, которая будет предоставлять услуги по хранению автомобилей горожан. Сегодня поручение проработать этот вопрос на аппаратном совещании дал глава городской администрации Сергей Давыдов.

По оценке С. Давыдова, в Челябинске около 1000 незаконных автостоянок, все они размещены на муниципальной земле.

«Около 300 автостоянок не платят налоги, – отметил Сергей Давыдов. – Даже если мы добиваемся ликвидации несанкционированных нестационарных объектов, через какое-то время они появляются на том же самом месте. Поэтому необходимо рассмотреть возможность создания муниципального учреждения по предоставлению услуг хранения авто. Если мы не можем победить, значит нам самим надо заняться той же деятельностью».

По словам сити-менеджера, из-за этой проблемы в год мимо городского бюджета проходит примерно около 300 миллионов рублей – деньги, которые «можно было бы потратить, например, на строительство детского сада».

Об инициативе Давыдова и ее последствиях читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 сен 2013 в 23:14

Застраховал тачку и нафик стойла. Повредили=бабла на новую поднял =)

Гость
9 сен 2013 в 20:16

Есть участковые, есть видеорегистраторы, прошлись рейдом, сфотографировали, штраф предъявили - вот и деньги в бюджете и участковым премии

Гость
9 сен 2013 в 16:59

Анекдот
Беда России в том, что хозяйством в ней занимаются политики, политикой - юристы, а юрисдикцией - воры. http://www.anekdot.ru/last/j.html