23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Оперативнику из Миасса светит срок за кражу 15 машин на 3,5 миллиона

Поделиться

Чебаркульская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по раскрытию имущественных преступлений ОУР ОМВД Миасса майора полиции Михаила Гуляева. Оперативник обвиняется в краже 15 автомобилей отечественного производства на сумму более 3,5 миллиона рублей, сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Оперативник находится под стражей, приказом начальника городского ОМВД временно отстранен от службы. Как отметили в ГУ МВД, он будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, в 2011-2012 годах Гуляев вместе с человеком, в отношении которого материалы дела выделены в отдельное производство, украл в Чебаркуле и Златоусте 15 машин. Автомобили страж порядка с подельником перегоняли на пункт приема автозапчастей и металлолома в Миассе, которому покровительствовал полицейский.

«Злоупотребляя должностными полномочиями, он не допускал проверок указанного пункта сотрудниками правоохранительных органов, а также представлял ложную информацию об отсутствии на территории Миасса похищенных автомобилей, – рассказали в пресс-службе. – Гуляеву вменяются пункт «в» части 3, пункты «а, в» части  2 статьи 158 УК РФ (кража), часть 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)».

Добавим, что преступление, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, было вскрыто сотрудниками управления собственной безопасности полицейского главка. Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...