28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Южноуральске пресекли криминальную сходку: один убит, 25 задержаны

Поделиться

В среду, 18 сентября в центре Южноуральска, недалеко от площади Ленинского Комсомола в результате спецоперации СОБРа и оперативников ГУ МВД региона задержаны 18 человек, планировавших совершение преступлений на территории города. Еще семерых парней, ехавших на эту же встречу, взяли, по данным источника Chelyabinsk.ru, на трассе в Еткульском районе. В отношении одного из задержанных, открывшего огонь из травматического оружия по полицейским, возбуждено уголовное дело, сообщил замруководителя городского отдела СКР Александр Матрин.

Встреча представителей криминала произошла около 16:00 в районе городской площади. «В Южноуральск прибыла группа мужчин, которые, по оперативным данным, планировали совершение преступлений на территории Южноуральска. Оперативные сотрудники ГУ МВД по Челябинской области и СОБРа приняли решение об их задержании, – рассказал Александр Матрин. – Двое оказали активное сопротивление: открыли огонь из травматического оружия по сотрудникам полиции. Один из стрелявших был смертельно ранен бойцом СОБРа из автомата. Второй обезоружен и задержан».

Следователь добавил, что одна из травматических пуль задела случайного прохожего – пенсионера: она прошла вскользь и травм мужчине практически не причинила. Полицейские в перестрелке также не пострадали. Все они участвовали в операции в спецобмундировании.

По итогам операции в самом Южноуральске задержаны 18 человек. В ходе досмотра их личных автомобилей изъято травматическое и охотничье оружие. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, параллельно на территории  Еткульского района задержаны еще семеро, которые направлялись в Южноуральск. 

«Принято решение о возбуждении в отношении выжившего стрелявшего уголовного дела  по признакам статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), – отметил Александр Матрин. – В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка правомерности применения оружия сотрудниками полиции».

Между тем, по данным источника нашего сайта, в Южноуральске были предотвращены криминальные разборки двух группировок – местной и приезжей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2013 в 18:36

Как таких омоновцев земля носит

Гость
29 сен 2013 в 13:15

из-за чего они ,собрались в южноуральске?

гугл
23 сен 2013 в 00:34

А мне кажется все было так! Местные бандюшки просто ... предупредили полицию!Но вот не задача парня подстрелили! Теперь я думаю продолжение следует!