28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В полиции начали служебную проверку по перестрелке СОБРа с подозреваемыми

Поделиться

Главным управлением МВД по Челябинской области начата служебная проверка по факту перестрелки в Южноуральске и применения табельного оружия сотрудником полиции, который застрелил подозреваемого, оказавшего сопротивление.

По итогам операции в самом Южноуральске задержаны 18 человек. В ходе досмотра их личных автомобилей изъято травматическое и охотничье оружие. Параллельно на трассе в Еткульском районе сотрудники полиции задержали еще семерых, которые направлялись в Южноуральск на ту же встречу.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего.

Напомним, днем 18 сентября в Южноуральск прибыла группа мужчин. Согласно официальной формулировке, они планировали совершение преступлений на территории города. Собственные источники сайта Chelyabinsk.ru пояснили, что планировалась разборка двух криминальных группировок. Сотрудники полицейского главка региона отследили намерения криминалитета и приняли решение о задержании подозреваемых. Двое оказали активное сопротивление: открыли огонь из травматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Один из стрелявших был смертельно ранен бойцом СОБРа из автомата. Второй обезоружен и задержан.

Следственным отделом по Южноуральску СКР в отношении выжившего стрелка возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В ходе расследования также будет дана уголовно-правовая оценка правомерности применения сотрудником полиции табельного оружия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 сен 2013 в 11:27

А чему удивляться!? Убитый был похож на кавказца,(я видел,правда похож)) а они по всем каналам: то напали,то убили.... и т.д. СОБРу +1

19 сен 2013 в 11:07

Не забывайте ,что в их головах мысли ихних матерей. Вот и думайте ,что искали их мамы. Пенсию себе , работу сыновьям ,скорее всего. А потом уже как пепел на гранитных камнях хулиганские поступки, или решение вопроса о несправедливых действиях кого либо.Что там делить ,там нет не чего ....Эхо далекое ,эхо.

Султан
19 сен 2013 в 10:56

У нас в ЧЕЧНЕ на сотрудника мВД, все боясь никогда даже руку не подымут. Просто в области уровень работы МВД низок и уважения и страха нету. Эти армяне себя считают важными, они везде свои имеют связи. А Собр молодец, а если бы убили его. Он правильно стрелял и защитил нас граждан от произвола армянской мафмии. Я думаю не должны его признать виновным, а материал прекращению подлежит. А то оружие, что нашли, они для чего возили. И Вообще я считаю надо чаще с армянами работать ГИБДД и иным службам, пресекать их бизнес.