15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Карабашмедь прекратит сброс стоков в городской пруд

4 520

Поделиться

Прокуратура уличила ЗАО «Карабашмедь» в незаконном сбросе стоков в городской пруд. Предприятие согласилось с претензией и готово в ближайшее время устранить нарушение.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина, проверкой установлено, что предприятие использовало водный объект без разрешительных документов. В пруд сбрасывались ливневые и талые воды. «Кроме того, не была обеспечена полная герметизация производственного выпуска, который подлежал ликвидации в связи с вводом в эксплуатацию оборотного водоснабжения металлургического цеха, – рассказала Оксана Моржеухина. – Вытекающие из него стоки также попадали в пруд».

В связи с этим в отношении предприятия возбуждено административное производство. Гендиректору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

По словам технического директора ЗАО «Карабашмедь» Юрия Красильникова, по фактам, выявленным прокуратурой, предприятие приняло на себя обязательство устранить все неполадки в кратчайшие сроки. Он также добавил, что в данных ливневых водах не содержится загрязняющих веществ, оказывающих негативного влияния на окружающую среду и здоровье населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter