3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Малому и среднему бизнесу Южного Урала выделят субсидии на семь миллионов

Поделиться

На субсидии малому и среднему бизнесу из бюджета Челябинской области направят семь миллионов рублей. Нововведения в порядке выделения субсидий на возмещение затрат при уплате процентов по кредитам в 2013 году сегодня озвучила на заседании правительства министр экономического развития Елена Мурзина.

К общим требованиям в этом году добавлено несколько пунктов. Например, численность предприятия, претендующего на субсидию, должна превышать 30 человек. Сумма кредита на строительство зданий и сооружений либо на создание производства обязана быть не менее 30 миллионов рублей. Кроме того, на момент запроса субсидии должно быть выплачено не менее 10% от всей суммы кредита. Еще одним новым требованием стали сроки: заканчиваться действие кредитного договора должно не ранее одного года с даты подачи заявления на предоставление выплат.

Максимальный размер выплат составит пять млн руб из расчета 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Елена Мурзина назвала критерии, которыми будет руководствоваться комиссия при вынесении решения о выделении субсидий. «Основными показателями станут бюджетная эффективность субсидии, социальная эффективность и создание новых рабочих мест, – рассказала министр. – В областном бюджете на эти цели заложено семь миллионов рублей, из федерального привлечено 28 миллионов».

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков подчеркнул, что при выделении субсидии члены комиссии должны проводить очень тщательную оценку эффективности предприятия и только в положительном случае производить выплаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!