12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Дело о ДТП на Доватора, в котором погибли мать с дочерью, передали в суд

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела о ДТП на улице Доватора, в результате которого погибли мать с трехлетней дочкой, стоявшие на остановке. 19 сентября заместитель прокурора города Данил Бояринов подписал обвинительное заключение в отношении водителей Lexus Андрея Лысенко и Toyota Александра Вотина. Материалы дела направлены в суд. 

«Эксперты установили, что действия как Лысенко, так и Вотина находятся в причинной связи с фактом наезда на пешеходов Ольгу и Машу Вивчерук, – рассказал сайту Chelyabinsk.ru Данил Бояринов. – Экспертиза проводилась с учетом видеозаписи ДТП с регистратора, имеющейся в материале дела». 

Обоим водителям предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Водитель «Лексуса», вылетевшего на остановку общественного транспорта, полностью признал вину и раскаялся. Лысенко готов возмещать моральный и материальный вред. А вот водитель «Тойоты», по версии следствия, также ставший виновником ДТП, свою причастность к дорожному преступлению полностью отрицает. 

Степень вины каждого из водителей теперь предстоит установить Советскому районному суду Челябинска. Оба водителя находятся в следственном изоляторе. Их автомобили арестованы в счет будущего возмещения по иску на крупную сумму, заявленному потерпевшими – родственниками погибших, добавил Данил Бояринов.

Все о жутком ДТП и его последствиях можно прочесть здесь. О том, как Лысенко и Вотину продлили срок содержания под стражей – в сюжете телеканала 74.ru от 30 августа.

 

По рассказам свидетелей, 4 июля А. Лысенко на Lexus и А. Вотин на Toyota Mark II «зарубились» на дороге, в результате чего оба вылетели на перекресток ул. Доватора и Шаумяна на красный свет. По данным следствия, на свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он столкнулся с ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку, на которой сбил насмерть Ольгу Вивчерук с дочерью Машей. Лысенко и Вотина 7 июля взяли под стражу.
Согласно заключению экспертов к гибели мамы с дочкой привели нарушения обоими водителями следующих пунктов правил дорожного движения: 6.2 и 6.13 (проезд на красный сигнал светофора); 10.1 и 10.2 (превышение скорости); 8.1 (при выполнении маневра создали опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!