16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В ЮУЖД опровергли причастность железнодорожников к загрязнению Смолино

Поделиться

Факт загрязнения озера Смолино из сточной канавы и через ручей Безымянный, граничащий с территорией железной дороги Челябинск-Главный, не подтверждается проведенными проверками природоохранной прокуратуры. Об этом сегодня, 19 сентября, корреспонденту Сhelyabinsk.ru сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Речь идет о ЧП 16 мая и 7 июля, когда вода в озере из-за сточных вод окрасилась в розовый и белый цвета. «Причастность структурных подразделений ОАО «РЖД» к загрязнению озера Смолино не установлена, – подчеркнули в пресс-службе ЮУЖД. – Налет веществ обнаружен на выходе из коллектора до территории железнодорожного парка. Предприятия, подведомственные ЮУЖД, выпусков сточных вод в данном месте не имеют. Кроме того, из точки, где Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО взял пробы воды и выявил в них превышение нормативов, не является «выпуском железной дороги». Сети водоотведения, принадлежащие предприятиям железнодорожного транспорта, в указанном месте отсутствуют».

Челябинской природоохранной прокуратурой установлено, что о сброс веществ в озеро Смолино произведен через ручей Безымянный, который проходит по территории Советского и Ленинского районов Челябинска и граничит с территорией железной дороги Челябинск-Главный.

«По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес начальника ЮУЖД и главы администрации Челябинска внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Кроме того, прокуратурой материалы проверки направлены челябинскому транспортному прокурору для организации надзорной работы».

ЮУЖД в свою очередь направило в управление Росприроднадзора по Челябинской области запрос, чтобы уточнить указанные в преставлении сведения, с просьбой предоставить результаты лабораторных исследований. В ответе указано, что источник сброса не был установлен.

Напомним, сигнал о сбросе розовой воды в Смолино поступил от жителей Ленинского района.

ТЕКСТ

Ольга Семенюк

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
taurus74
20 сен 2013 в 09:03

А ЮУЖД всегда ни причём. Когда бромные дела были, такая-же позиция была. Да потом ещё не хотели ущер оплачивать пострадавшим.

Виктор Зорин
19 сен 2013 в 21:44

Кто ответит за это.Это почти экологическая катастрофа.Во всяком случае надо так считать.