3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

На стройплощадке комбината подросток погиб, упав с 20-метровой высоты

Поделиться

Днем 19 сентября на территории Михеевского ГОКа в Варненском районе погиб, упав с 20-метровой высоты, 15-летний пасынок кровельщика, выполнявшего работы на одном из объектов. Мальчик решил подняться к отчиму на крышу, оступился и упал через технологическое окно на пол здания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

Сообщение о несчастном случае поступило в четверг в дежурную часть Варненского отдела МВД из центральной районной больницы, куда доставили ребенка, но помочь ему ничем уже не смогли. «В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства, способствовавшие данному происшествию», – сообщили в ГУ МВД.

«Трагедия произошла на площадке, где работала субподрядная организация. У ЗАО «Михеевский ГОК» есть договор с ООО «СТРОЙСЕРВИСПЛЮС» на выполнение строительно-монтажных работ по устройству кровли отделения флотации обогатительной фабрики, – отметили в управлении по связям с общественностью и социальной политике РМК. – По условиям договора ООО «СТРОЙСЕРВИСПЛЮС» не имеет права нанимать субподрядчиков, а тем более предприятия, не имеющие допуска СРО (разрешения на этот вид деятельности). Несмотря на это ограничение, ООО «СТРОЙСЕРВИСПЛЮС» привлек для выполнения высотных работ частное предприятие, не поставив ЗАО «МГОК» об этом в известность. Это грубейшее нарушение договорных обязательств. Сейчас на объекте работает специально созданная комиссия, проводится внутреннее расследование. Мы выражаем глубокие соболезнования семье погибшего подростка».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!