17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На пост председателя Челябинского облсуда рекомендовали Кунышева и Зимина

Поделиться

Члены Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ рекомендовали на должность председателя Челябинского областного суда исполняющего обязанности руководителя облсуда Анатолия Кунышева и председателя Советского районного суда Челябинска Александра Зимина. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили 24 сентября в ВККС.

Специалисты отмечают, что оба кандидата из системы судов общей юрисдикции, имеют опыт руководства судами. Кунышев был председателем Салехардского городского суда, 10 лет возглавлял суд Ямало-Ненецкого автономного округа. Зимин руководит Советским районным судом Челябинска с ноября 2008 года, до этого работал судьей в Миасском городском суде. По итогам 2010 года на Южном Урале он был лучшим судьей районного суда по уголовным делам.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, заявления о рекомендации на должность председателя облсуда подавали семеро кандидатов. Помимо Кунышева и Зимина, это были председатель Уставного суда Челябинской области Евгений Еремеев, представитель другого региона Владимир Захаров, судья арбитражного суда Челябинской области Андрей Кузьмин, судья в отставке Анатолий Савченко и председатель Еткульского райсуда Владимир Сысков.

Напомним, в декабре прошлого года Федор Вяткин единогласно был рекомендован на должность председателя Челябинского облсуда. Однако президентская кадровая комиссия его кандидатуру отклонила. 25 апреля срок полномочий Федора Вяткина истек, и его проводили в отставку. Приказом председателя Верховного суда РФ исполняющим обязанности руководителя суда был назначен Анатолий Кунышев.

Коллегия ВККС рассматривала кандидатуры семи человек на эту должность. Закон не обозначает количество кандидатов, которым она может дать рекомендацию. Процедура назначения председателя облсуда выглядит так: сначала рекомендацию кандидату дает ВККС. После этого материалы по человеку поступают в администрацию президента – комиссию по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов. Затем глава государства назначает руководителя своим указом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2013 в 01:16

И до какого числа президент должен приказ издать?

25 сен 2013 в 11:08

Смотрю, тут знатоки судейской системы собрались!Оба кандидата вполне адекватные и не предвзятые люди!А если уж и сажают уголовников, так за дело, а не потому что они уголовники!

Гость
25 сен 2013 в 08:03

В новостях две новасти метиорит да дороги.Кто будет довно извесно лапшу людям науши вешаите,ещё выборы в области на мэров не прошли а чиновники назначены, это юревич научился у Путина держать власть в своих руках.А мы так и будем читать новасти умалишонного про метиориты,розу,закуп бронированых бмв затопленные деревни как мы стали лучше жить,Бюджет ограничат.