16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Военный смотр в Нижнем Тагиле приобрел международный масштаб

Поделиться

25 сентября в Нижнем Тагиле открылась IX международная выставка вооружений и боеприпасов Russia Arms Expo. Нынешний смотр является рекордным по количеству участников и призван продемонстрировать миру последние достижения российского военно-промышленного комплекса, а также стран-партнеров. Так, обширную часть выставки занимают французские производители вооружения и техники.

Особый статус выставки на церемонии открытия подчеркнул первый вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин: «Если в прежние годы выставка носила региональный или федеральный характер, то сегодня количество зарубежных экспонентов, гостей, количество аккредитованных журналистов и официальных делегаций из десятков стран мира позволяет говорить, что выставка приобретает мировой статус».

Организатор RAE-2013 – одно из крупнейших предприятий сектора, НПК «Уральский вагоностроительный завод». Его гендиректор Олег Сиенко подчеркнул, что формат выставки соответствует тенденциям в развитии российского ВПК: «Рынок вооружения становится жестче, и мы вынуждены применять кооперационные связи, участвовать в международном сотрудничестве, и подобные выставки помогают нам не только продемонстрировать свою продукцию, но и установить необходимые связи для развития наших технологий».

Одним из наиболее ожидаемых экспонатов стала вторая генерация боевой машины поддержки танков «Терминатор-2», которая получила новый, более защищенный комплекс вооружения. Также в числе экспонатов новый армейский вездеход «Скорпион», разнообразные модификации многоцелевого автомобиля «Тигр», продукция автозавода «Урал», целое семейство танков производства компании и другая боевая техника.

Мероприятие проходит на полигоне «Старатель», предназначенном для испытаний бронетанковой техники и, как и в прошлые годы, отличается интересной экшн-частью. Она включает демонстрацию стрелкового оружия, выступления авиационных пилотажных групп, но главное – показательные выступления сухопутной боевой техники: на огневые рубежи вышли танки, новые модели БМП и бронетранспортеров и даже установка залпового огня «Смерч».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter