15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Военный смотр в Нижнем Тагиле приобрел международный масштаб

Поделиться

25 сентября в Нижнем Тагиле открылась IX международная выставка вооружений и боеприпасов Russia Arms Expo. Нынешний смотр является рекордным по количеству участников и призван продемонстрировать миру последние достижения российского военно-промышленного комплекса, а также стран-партнеров. Так, обширную часть выставки занимают французские производители вооружения и техники.

Особый статус выставки на церемонии открытия подчеркнул первый вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин: «Если в прежние годы выставка носила региональный или федеральный характер, то сегодня количество зарубежных экспонентов, гостей, количество аккредитованных журналистов и официальных делегаций из десятков стран мира позволяет говорить, что выставка приобретает мировой статус».

Организатор RAE-2013 – одно из крупнейших предприятий сектора, НПК «Уральский вагоностроительный завод». Его гендиректор Олег Сиенко подчеркнул, что формат выставки соответствует тенденциям в развитии российского ВПК: «Рынок вооружения становится жестче, и мы вынуждены применять кооперационные связи, участвовать в международном сотрудничестве, и подобные выставки помогают нам не только продемонстрировать свою продукцию, но и установить необходимые связи для развития наших технологий».

Одним из наиболее ожидаемых экспонатов стала вторая генерация боевой машины поддержки танков «Терминатор-2», которая получила новый, более защищенный комплекс вооружения. Также в числе экспонатов новый армейский вездеход «Скорпион», разнообразные модификации многоцелевого автомобиля «Тигр», продукция автозавода «Урал», целое семейство танков производства компании и другая боевая техника.

Мероприятие проходит на полигоне «Старатель», предназначенном для испытаний бронетанковой техники и, как и в прошлые годы, отличается интересной экшн-частью. Она включает демонстрацию стрелкового оружия, выступления авиационных пилотажных групп, но главное – показательные выступления сухопутной боевой техники: на огневые рубежи вышли танки, новые модели БМП и бронетранспортеров и даже установка залпового огня «Смерч».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!