10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Челябинскому подростку светит срок за помощь другу в нападении на таксиста

Поделиться

В Челябинске направлено в суд уголовное дело в отношении 17-летнего парня, обвиняемого в разбойном нападении на водителя такси (ч. 2, ст. 162 УК РФ). Подросток пошел на преступление, чтобы помочь 15-летнему товарищу, которому и нужны были награбленные деньги, сообщил старший следователь Металлургического следственного отдела СКР Алексей Квашнин.

Напомним, в сентябре было передано в суд дело 15-летнего юноши, напавшего на водителя, чтобы вернуть долг своим знакомым. Вместе с нападавшим в такси сидел его товарищ – сначала он проходил по делу как свидетель, но потом была доказана его активная роль в совершении преступления.

«Активная роль ранее не имевшего проблем с законом парня заключалась в том, что именно он дал младшему другу нож для совершения преступления, он же вызвал такси, – пояснил Алексей Квашнин. – И он же указал таксисту отвезти их с другом в место, где и произошло нападение».

Санкция статьи, вменяемой несовершеннолетнему предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, нападение произошло в одном из садовых товариществ в июле этого года. Таксист сумел вырваться от грабителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!