28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Алейников объяснил, почему столбики на Доватора установили неправильно

Поделиться

Власти Челябинска признали, что столбики безопасности на перекресте Доватора–Шаумяна, где в резонансном ДТП погибли Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочь Маша, установлены неправильно. Как объяснил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, специалисты сдвинули столбы вглубь, чтобы не задеть магистральный газопровод. Работы обошлись бюджету города в 400 тысяч рублей.

В дальнейшем столбики установят на перекрестке ул. Молодогвардейцев – пр. Победы. Власти уверяют, что столбы изготовлены из новых прочных труб.

Чиновник уточнил, что в Челябинске на сегодня столбиками безопасности оборудованы две остановки общественного транспорта: на Доватора–Шаумяна и на остановке «Улица Энгельса» по направлению движения в сторону улицы Лесопарковая.

«Подход по установке и технология установки столбиков одинаковые, – подчеркнул Владимир Алейников. – Единственное – они находятся на разном расстоянии от бордюра, края проезжей части. Правильная установка сделана на перекрестке Ленина–Энгельса».

Алейников объяснил, что на Доватора–Шаумяна непосредственно там, где начинается остановочная площадка, проходит магистральный газопровод высокого давления диаметром 400. Поэтому столбики безопасности рабочие установили дальше, чем по проектному решению. В итоге стоимость получилась выше, чем на проспекте Ленина, – около 400 тысяч рублей.

«Тем не менее зона безопасности, за которой челябинцы могут спокойно ожидать транспорт, создана, – считает Владимир Георгиевич. – Даже если в столбики въедет грузовик (несмотря на то, что они установлены там, где движение грузовых автомобилей запрещено), они должны выдержать».

Добавим, что на рассмотрении властей Челябинска есть вариант установки ограждающих конструкций из бетона. Стоимость их установки достигает миллиона рублей для одной остановки, что, как заметил Алейников, «в условиях финансового дефицита пока неприемлемо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2013 в 13:18

Если газопровод помешал поставить их ближе к дороге, то зачем они вооще там нужны? Только ради отчета по мероприятиям?

Наталья.
8 окт 2013 в 10:31

Эти столбики теперь будут стоять как символ бесхозяйственности и наплевательского отношения к народу. Может кто-то и со мной и не согласен, но это моё мнение.

Гость
8 окт 2013 в 09:30

Как вы не понимаете, это специальные удоро- прочные и взрыво- безопасные трубы, да при этом обработанные специальным нано покрытием. Вот вам и цена в 400 тр.