19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Челябинская делегация поедет в Курган налаживать культурные связи

Поделиться

23 октября в Курган отправится челябинская делегация во главе с заместителем председателя областного правительства Вадимом Евдокимовым, сообщает пресс-служба министерства культуры.

«Поездка состоится в свете установки губернатора области Михаила Юревича о необходимости развития культурных связей с ближайшими соседями, – рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Вопрос обсуждался неоднократно, в том числе на последнем координационном совете УрФО. Думаю, нам есть чему поучиться у соседей, в частности, нас интересует, как в Курганской области выполняются задачи по охране памятников культуры – одна из самых больных проблем на сегодняшний день».

В состав делегации вошли представители регионального министерства культуры, директора учреждений культуры, специалисты по музейному делу, туристическому направлению, охране памятников. В рамках встречи планируется беседа с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым; круглый стол «О проблемах в системе управления в сфере культуры»; посещение культурно-выставочного центра, нескольких детских школ искусств и музыкального колледжа. Планируется также поездка по Курганской области. Итогом встречи станет подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культуры.

Вероятно, будущим летом курганцы приедут с ответным визитом в Челябинскую область, чтобы увидеть Бажовский фестиваль на озере Сунгуль, во время которого состоится очередная встреча координационного совета УрФО.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    алексей алексеев
    18 окт 2013 в 16:07

    Поедут с "помпой", на персональных авто, денег угробят "море". Что их налаживать-связи. Сел зам по культуре на рейсовый автобус и проехал в Курган к тому зам. министру. Разговоров на 30 минут, больше там делать нечего. А говорят, что в области кризис и денег нема.

    Гость
    18 окт 2013 в 15:23

    Алексей Бетехтин:"нас интересует, как в Курганской области выполняются задачи по охране памятников культуры – одна из самых больных проблеем на сегодняшний день».
    Для справки в Крганской обл. всего 4 объекта культурного наследия федерального значения, это Дом «Зауральских умельцев» и 3 дома декабристов Кюхельбекера, Нарышкина и Розена. Боюсь, что Ваши надежды не оправдаются. Учиться надо у того у кого есть чему учиться!!! Для начала начните обучение с выбора "профессора"!

    Гость
    18 окт 2013 в 15:08

    С соседями надо дружить. Курганская область, в основном сельскохозяйственная, а крестьяне чтят свои традиции, предков, историю.