20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В смерти челябинца после драки у игорного зала не усмотрели криминала

Поделиться

В Челябинске расследуется уголовное дело по факту драки около игорного заведения четырех местных парней с представителями диаспоры, которые, по предварительным данным, контролируют это заведение. 27-летний Максим Лавриненков был доставлен с места происшествия в больницу в состоянии комы и скончался. Однако его смерть названа некриминальной, а уголовное дело сейчас расследуется по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью его друзьям, которые выжили.

30 сентября у четырех посетителей игорного зала, расположенного у ТК «Комсомольский» на одноименном проспекте, произошел конфликт с кассиром заведения. На улице у входа в павильон с «однорукими бандитами» недовольных клиентов поджидали желавшие разобраться представители диаспоры (друзья настойчиво утверждают, что речь идет об армянах, хотя задержан гражданин Таджикистана. – Прим. автора). В ход пошли не только кулаки, но ножи и травматическое оружие.

Помимо Максима Лавриненко в реанимацию с ножевым ранением грудной клетки доставили его 30-летнего товарища, которому в итоге пришлось удалить легкое. Еще у двоих диагностировали легкие порезы, ушибы и ссадины.

«Лавриненков скончался в первых числах октября. Согласно акту смерти, у него лопнул сосуд головного мозга. Уголовное дело по факту причинения ему телесных повреждений выделено в отдельное производство (также по ст. 111 ч. 1 УК РФ), – сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Челябинску Анжелика Мещерякова. – Со слов врачей, поставленный диагноз не связан с причинением Лавриненкову побоев. Следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Если причиной смерти послужили телесные повреждения, уголовное дело будет переквалифицировано по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и передано в Следственный комитет».

Пока же следственно-оперативная работа ведется по делу о травмах, причиненных трем друзьям Максима. За совершение преступления задержан 22-летний гражданин Таджикистана, проживающий в Челябинске без регистрации.

Подробности конфликта, произошедшего в нелегальном игорном заведении, мнение друзей погибшего о том, что в голову Максиму могли выстрелить из травматики, и другие детали инцидента читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2013 в 23:07

земля тебе пухом братан

Гость
23 окт 2013 в 17:06

почему эта новость не в первой строке а??

23 окт 2013 в 16:46

мои комменты не пускают спасет только сбор