26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске наказали авиакомпанию за рейс на Москву через Нижневартовск

Поделиться

Авиакомпания «Уральские авиалинии» по результатам проверки привлечена к административной ответственности за то, что 26 июня отправила рейс из южноуральской столицы в Москву через Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ) для добора пассажиров. Перевозчик получил наказание в виде предупреждения, сообщил помощник челябинского транспортного прокурора Михаил Павлов.

В ходе проверки установлено, что авиакомпания «Уральские авиалинии» умышленно изменила маршрут перевозки пассажиров по причине, не связанной с условиями безопасности полетов, авиационной безопасностью или требованием уполномоченных органов, нарушив тем самым закон.

«В результате фактическое время перелета по маршруту Челябинск – Нижневартовск – Москва (Домодедово) составило пять часов 56 минут вместо двух часов 35 минут рейсового времени по маршруту Челябинск–Москва, – уточнил Михаил Павлов. – Это повлекло существенное нарушение прав пассажиров, за что компания и привлечена к ответственности».

Михаил Павлов отметил, что во всех случаях нарушения прав пассажиров самолетов просят обращаться в прокуратуру.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, конфликт в аэропорту произошел, когда пассажиров утреннего рейса Челябинск–Москва не предупредили о том, что самолет пролетит через Нижневартовск. Часть людей отказались лететь с пересадкой. В пресс-службе авиакомпании заявили, что рейсы Челябинск–Москва и Нижневартовск–Москва 26 июня были объединены по техническим причинам, а пассажирам, отказавшимся лететь таким образом, вернут деньги за билеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!