22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

По факту смерти задержанного в полиции Чебаркуля возбудили уголовное дело

Поделиться

В Чебаркуле по факту смерти 26-летнего Александра Семечкина, скончавшегося 29 сентября в райотделе полиции, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Следствие даст оценку действиям сотрудников скорой помощи, которые приезжали к задержанному парню дважды, и самих полицейских, сообщил руководитель городского следственного отдела СКР Павел Дорофеев.

Установлено, что парень был доставлен ночью 29 сентября в межмуниципальный отдел полиции «Чебаркульский» из кафе-бара «Стрекоза», где находился в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время на задержанного составили протокол и предложили ему пойти домой, но молодой человек уходить не захотел. «По имеющимся данным, он сказал, что побудет в дежурной части до утра, боясь замерзнуть на улице, поскольку было холодно и шел дождь, – пояснил Павел Дорофеев. – При этом примерно в четыре утра по вызову сотрудников полиции к задержанному приезжала бригада скорой помощи, но госпитализировать молодого человека не стали из-за отсутствия телесных повреждений и причин для госпитализации».

Как сообщили в отделе информации ГУ МВД региона, в ходе служебной проверки установлены факты нарушений полицейскими   внутриведомственных приказов. Сотрудники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Днем сотрудники полиции, увидев, что ночной задержанный лежит на первом этаже отдела полиции и не подает признаков жизни, снова вызвали скорую помощь. В 14:04 медики зафиксировали смерть парня.

«Смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, полученной при падении с высоты собственного роста, – добавил Павел Дорофеев. – Где именно травма была получена, пока точно не установлено, не исключено, что еще за пределами отдела полиции».

Расследование уголовного дела продолжается. Круг подозреваемых пока не установлен.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, видимых признаков насилия на теле парня обнаружено не было.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    31 окт 2013 в 00:02

    Не знаю как на самом деле произошло, но одно знаю точно, как полиция относится к пьяным.... Думаю они не далеко от милиции ушли.... И вопросов больше чем ответов.

    Пьяный
    30 окт 2013 в 21:54

    Какие вы тут все трезвые и глупые...

    Гость
    30 окт 2013 в 20:43

    Не знаю как там в Чебаркуле, но в Челябинске лет 10 назад нас забрали в трезвяк, хотя мы были в адекватном состоянии, в трезвяке это увидели и стали отправлять домой, но т.к. время было уже за полночь и транспорт не ходил, а денег на такси у нас студентов не было, милиционеры нас подвезли до дома!