19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Жителя Магнитогорска поймали за нападение на пастуха и кражу 68 лошадей

Поделиться

Полицейские задержали жителя Магнитогорска, подозреваемого в разбойном нападении на пастуха в Агаповском районе 16 ноября и кражу 68 лошадей. Сейчас разыскиваются соучастники конокрада и сам скот, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Преступление было совершено вечером в субботу, 16 ноября, в поле около поселка Харьков. На 44-летнего пастуха напали трое неизвестных и угнали табун лошадей. Ущерб фермерам составил 2,5 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере), по которой грозит до 15 лет лишения свободы.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы задержали одного из нападавших, ранее судимого 48-летнего жителя Магнитогорска, – рассказали в пресс-службе. – Розыск еще двух участников нападения продолжается. Лиц, имеющих информацию о данном преступлении и местонахождении лошадей, просьба позвонить в полицию по номерам 02, (35140) 2-14-42 или телефону доверия: 2-16-66».

Приметы похищенных животных: 15 жеребят до года, ведущий жеребец черно-белой масти (один глаз отсутствует), лошади таврированные, на задней ноге тавро в виде прописной буквы «Ш».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2013 в 02:28

    предлагаешь ввести телесные наказания , как в империи ?

    Гость
    19 ноя 2013 в 10:36

    Сейчас беднягу наверное в камере... он сдает своих и все.Конечно сами с полиции калечить и бить не станут, но привезут с СИЗО парней.. те за денежки поработают. а если в СИЗО то сломают шустро и он сдаст своих поддельников. Да и ущерб если этот табун в мясо перевести, более 4 млн. руб.. Поэтому надо узаконить пытки в полиции, иначе никто добровольно не сознается и не допускать адвокатов к арестантам до 7 суток..

    Гость
    19 ноя 2013 в 09:23

    мне вот интересно, как они собирались скрытно прогнать табун 68 лошадей и спрятать его где-то?