15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинский бизнесмен заплатит штраф за ущерб дому в «Городке чекистов»

Поделиться

Хозяин кофейни в квартале, который в народе называют «Городок чекистов», в центре Челябинска заплатит 200 тысяч рублей за вред, нанесенный объекту культурного наследия. Предприниматель установил системы вентиляции на несущую стену здания без соответствующего разрешения, сообщила Chelyabinsk.ru консультант Центрального районного суда Татьяна Капкова.

По решению суда ИП Фишер признан виновным в нарушении требований к сохранению выявленных объектов культурного наследия. Бизнесмен арендовал помещение цокольного этажа здания на проспекте Ленина, 63. В нем он открыл кафе «Венская кофейня», а на фасаде здания разместил системы вентиляции и кондиционирования. Прокуратура района совместно с управлением государственной охраны объектов культурного наследия и минкультом Челябинской области пришли к выводу о том, что установленные без разрешения конструкции наносят ущерб зданию. Замечания вовремя устранены не были, за что бизнесмен и заплатит административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

На заседании суда владелец кофе просил прекратить производство по делу за отсутствием состава правонарушения. Однако доводы прокуратуры оказались сильнее.

Добавим, что постановление суда может быть обжаловано в областной инстанции в течение десяти суток со дня его вынесения или вручения копии.

Подробнее о проблемах «Венской кофейни» читайте в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пелевин
21 ноя 2013 в 17:45

Скажите, зачем вообще нужна реклама? Кто-то на нее еще клюет?

Гость
21 ноя 2013 в 17:20

Венская кофейня (Челябинск). Котлеты по-киевски (США)

Гость
21 ноя 2013 в 17:19

А, интересно, сколько стоило разрешение, если оно есть конечно,
на ограничения входа-възда, в этот "городок" в городе квартал целый огорожен.Прям Ватикан.