6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Остановки обрастут комплексами

Поделиться

В Челябинске до конца года установят 25 новых остановочных комплексов. Как рассказал 21 ноября глава администрации Сергей Давыдов, современные конструкции, на которые из бюджета выделено семь миллионов рублей, появятся в центре города, а также на значимых автомагистралях. Кроме того, увеличится число остановок со специальным защитным ограждением в виде столбиков. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Поделиться

По словам заместителя главы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, сами по себе остановочные комплексы не новые. Их давно производят в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Новосибирске. В Челябинске подобные комплексы уже устанавливали три-четыре года назад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сейчас выделены средства из городского бюджета на 25 остановочных комплексов, – уточнил Владимир Алейников. – Посмотрели предложения, которые были и согласовали с Главархитектурой. Посчитали, что остановочный павильон данного типа будет функционально интересным. В настоящее время идет их монтаж. На сегодняшний день установлено около шести павильонов. Продолжаются работы по заливке фундаментов и монтажу конструкций остальных».

Один остановочный комплекс стоит порядка 350 тыс. рублей. На установку 25 комплексов выделено около десяти млн рублей.

В Челябинске насчитывается около 200 остановок общественного транспорта, из них 800 оборудованы павильонами и торговыми комплексами. С прошлого года заключено 225 договоров на установку торговых павильонов. В настоящее время около 135 комплексов готовы.

Современные комплексы отвечают условиям городской среды, из них открывается хороший обзор. Кроме того, есть скамья, на которой горожане могут ожидать общественный транспорт.

По мнению Сергея Давыдова, данный тип остановок выбран самыми крупными городами. Такие же устанавливаются в Москве и Санкт-Петербурге.

«В настоящее время Челябинск ощущает серьезный дефицит остановочных павильонов, – считает сити-менеджер. – На 400 остановках отсутствуют навесы и скамейки. В этом году мы завершили дорожное строительство, которое было сопряжено со сносом или переносом старых остановок. Настало время их восстанавливать».

Поделиться

Челябинские власти признаются, что не могли сделать заказ местным фирмам, потому что те с неохотой восприняли эту идею, и конечная стоимость комплексов оказалась выше, чем производимых в Подмосковье. Местным дорожникам с трудом удалось сделать заказ на 25 конструкций. Не исключено, что летом остановочные комплексы будут перекрашены в фирменный цвет общественного транспорта – красный и бежевый.

Комплексы из Подмосковья установят в центре города и на крупных автомагистралях, на периферии и в отдаленных районах будут монтировать более дешевые и простые навесы, антивандальные.

Поделиться

«На следующий год планируем приобретение еще 30 комплексов, – поделился Сергей Давыдов. – Около 90 мест выделено частному бизнесу для строительства торгово-остановочных комплексов. Планируем, что в следующем году общими усилиями будет оборудовано порядка 150 новых остановок. Стоит отметить, что на Алом поле большой пассажиропоток, и одного павильона явно не хватает. Договорились, что здесь установят еще один такой же».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем в этом году дорожники оборудовали защитными столбиками две остановки – на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна, а также на проспекте Ленина – ул. Энгельса.

Поделиться

«Запланировано в этом году сделать столбики на еще одной остановке – на пересечении улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы, где есть статистика вылетов транспорта на пешеходный переход, – рассказал Владимир Алейников. – Несмотря на пешеходное ограждение мы там установим столбики».

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...