22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинские художники решились на арт-эксперимент, написав картины вином

Поделиться

Необычная арт-выставка состоялась 21 ноября в выставочном зале Союза художников. Молодые мастера Челябинска впервые пошли на творческий эксперимент, используя благородный напиток вместо красок.

Открытие экспозиции символично состоялось в праздник молодого вина, который ежегодно отмечается в третий четверг ноября. В этот день в продаже появляется молодое вино. Оно делается из винограда, собранного всего лишь полтора месяца назад – в сентябре.

Как рассказала представитель холдинга «Ариант» Ирина Сливка, молодое вино – «это вино, не отягощенное бочкой». Меньше чем за неделю оно набирает максимум фруктовых и ягодных ароматов. У компании более семи тысяч гектаров виноградников на Таманском полуострове. На Кубани применяется уникальная биодинамическая технология возделывания винограда, при которой не используют химические препараты и транспорт. Ягоды собирают вручную.

Техника винописи очень сложна: жидкая консистенция и малое количество цветовых оттенков затрудняют работу. Поэтому далеко не каждый может справиться с этой задачей. Как признались сами художники, чтобы добиться желаемого результата, пришлось немало экспериментировать. Ограничение в цвете подталкивает к поиску формы и объема, а вина из различных сортов винограда дают различные оттенки. Настроение мастера «звенит» в сиреневых, лиловых, розовых и пурпурных оттенках. Еще одна особенность винных картин – со временем цветовая палитра непредсказуемо меняется, картина «стареет» вместе с вином. Красно-вишневые цвета спустя какое-то время становятся янтарными, оранжевыми или коричневыми.

Гости выставки воочию увидели процесс создания винных картин. К художникам присоединились и партнеры мероприятия – сотрудники холдинга «Ариант», все вместе они создали эксклюзивное полотно. По словам гостей, винные картины необычны, интересны, могут удовлетворить самые взыскательные и разносторонние вкусы ценителей искусства. В рамках праздника молодого вина прошла дегустация. В подарок художникам одна из сотрудниц «Арианта» испекла торт в виде виноградной лозы.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 ноя 2013 в 09:24

    У них хорошие вина , те которые разливают на Таманском полуострове, а не в Челябинске!

    Гость
    24 ноя 2013 в 00:47

    Хаха 3 бутылки шампуни за 150 рэ. и что там интересно внутри???!!!

    Гость
    23 ноя 2013 в 00:37

    Казалось бы, ну причем здесь мясо.....