23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

К похищению агаповского табуна лошадей может быть причастен полицейский

Поделиться

Оперативники ГУ МВД по Челябинской области обнаружили доказательства того, к хищению в Агаповском районе табуна лошадей стоимостью 2,5 миллиона рублей, может быть причастен сотрудник полиции Магнитогорска. Теперь дело о разбойном нападении на пастуха и угоне 68 голов животных будет передано в органы следственного комитета.

«По данному факту проводится служебная проверка, – сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. – Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а к его непосредственным руководителям применены меры строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения».

Напомним, 16 ноября в поле около поселка Харьковский Агаповского района трое неизвестных напали на 44-летнего пастуха и угнали табун лошадей, причинив фермерам ущерб на 2,5 миллиона рублей. Тогда по горячим следам был задержан первый подозреваемый – ранее судимый 48-летний магнитогорец.

Вчера, 21 ноября, полиция сообщила, что 63 похищенные лошади были найдены в Карталинском районе около поселка Снежный. Там же был задержан второй фигурант – 28-летний житель Магнитки, также уже имеющий за плечами судимость.  

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ААААА
22 ноя 2013 в 21:39

Пропало 68 ,а нашли 58 лошадей .Нашли сами владельцы, а в нашей милиции сами себя найти не могут .А теперь себе приписывают раскрытое дело.

Гость
22 ноя 2013 в 15:17

Может просто с МВД, так решили своему коллеге навредить, за честность и неподкупность. Или воры так решили месть, давая ложные показания. Считаю сейчас нет с полиции таких кто помощь преступникам, не разу не встречал.Самые честные сейчас в ФСБ, комитете, полиции. ФСКН, по иным вроде нашли оборотней в ФССП и прокуратуре. Сейчас в полицию попасть трудно, нет вакансий.Поэтому рано радоваться, что есть причастный, возможно чистого и преданного делу офицера оклеветали.

100%
22 ноя 2013 в 12:13

ВИЛД!!!ВИЛД!!!ВЕСТ!!!все по закону жанра-кража скота, следопыты и погоня, только ИНДЕЙЦЕВ не хватает!!ДИКИЙ УРАЛ какой то !!!..