19 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Челябинские антимонопольщики забраковали рекламу мужского спа-салона

Поделиться

Антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу мужского спа-салона в областном центре, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России сегодня, 22 ноября.

19 ноября комиссия антимонопольного ведомства вынесла решение о признании рекламы мужского спа-салона «Казанова», размещенной в Челябинске, противоречащей рекламному законодательству. Ранее гордума направила в УФАС для рассмотрения обращение инициативной группы горожан о распространении ненадлежащей рекламы услуг спа-салона для мужчин.

На рекламном плакате указано: «Вам налево. Казанова мужской Спа салон … Hot summer» и изображение полуобнаженной девушки в купальнике. При этом использование в рекламе непристойных образов противоречит требованиям ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе» (использование непристойных образов).

Антимонопольщики признали нарушителями рекламодателя ООО «ТриумФФ», являющегося владельцем спа-салона, и распространителя рекламы ООО «Неон Сити». Компаниям выдано предписание о снятии ненадлежащего баннера. Кроме того, в отношении организаций будет возбуждено административное производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
25 ноя 2013 в 11:15

Реклама и похлеще бывает, а девушка в купальнике... Кому она помешала... Много существует рекламы по городу: нижнего белья, купальников, где девушки показывают свои прелести", туристических компаний, центров оздоровления и т.д., можно много перечислять... И при этом на это не обращают внимания, а тут... Смысла нет. Мой взгляд- очередная придирка- урок другим показать, что работают, что под контролем все...

Гость
25 ноя 2013 в 00:56

Я считаю, что ничего особенного в этой рекламе нету, кому надо поймут о чем речь, кому не надо поудут дальше, ничего обнаженного там нет, все в пределах разумного.

Гость
23 ноя 2013 в 16:04

Коль начали наказывать, так наказывайте всех, что за выборочное отношение?!