4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Митрополит Феофан: «Прослежу, чтобы с органом было все в порядке»

Поделиться

Поделиться

Сегодня митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан заявил, что перенос органа раньше срока не повредит инструменту. Владыка уточнил, что советовался по этому вопросу с представительствами Русской православной церкви (РПЦ) в Германии, Франции и Италии – странами, в которых наиболее распространены органы.

«Очень долго церковь ждала, – прокомментировал митрополит Феофан. – Когда я сюда приехал, то сказал, что не будем торопиться, все будет спокойно и интеллигентно. Настанет время, и мы перенесем орган. Сегодня я специально заехал в новый органный зал. Такой красоте позавидует даже столица. Говорят, что мы опять торопимся. Не торопимся! Мы все уже далеко опаздываем. Сегодня все готово к приему органа. Никто не собирается быть варварами и выбрасывать орган, чтобы он пропал».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам владыки, орган будет переноситься специалистами. Он добавил, что лично будет следить за процессом переноса музыкального инструмента и пойдет на первый концерт.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, органный зал на Алом Поле в Челябинске был закрыт 27 ноября, и продажа билетов на концерты была остановлена.

О том, когда будет перенесен орган в новый зал и когда откроется обновленный после реконструкции храм Александра Невского читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...