Черные риелторы продали квартиру психически нездоровой молодой челябинки

Поделиться

В Челябинске черные риелторы незаконно продали квартиру психически нездоровой девушки, у которой обманом получили доверенность. Прокуратура Тракторозаводского района добилась в суде аннулирования сделки.

20-летняя девушка с трех лет наблюдается в психоневрологической больнице. Она вполне осознает окружающую действительность, но легко внушаема и имеет другие социально-адаптационные проблемы. Девушка рассказала в прокуратуре, что ее обманом и под угрозой насилия вынудили в феврале этого года выдать две доверенности на имя некоего Владимира, который обещал восстановить утраченные документы на ее двухкомнатную квартиру. В результате жилье было продано за 900 тысяч рублей.

«В период выдачи доверенности на право заключения договора она не могла отдавать отчет своим действиям, так как состоит на учете в областной психоневрологической больнице, является инвалидом II группы по психическому заболеванию», – объяснила помощник прокурора района Надежда Никитина.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительными обеих доверенностей и договора купли-продажи квартиры, а также с требованием отменить госрегистрацию права собственности последнего покупателя на спорную квартиру.

«В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что впоследствии квартира еще дважды перепродавалась ответчиками, – рассказала Никитина. –  Новые владельцы до заключения договоров купли-продажи квартиру не осматривали, понимали, что покупают недвижимость за цену значительно ниже рыночной, не требовали от продавцов передачи ключей и не настаивали на выселении людей, проживающих в ней».

27 ноября Тракторозаводский суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Однако решение пока не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Судом была проведена судебно-психиатрическая экспертиза истицы. Из заключения установлено, что у больной выявлены нарушения мышления,  интеллекта, эмоционально-волевой сферы и критических способностей, она легко поддается стороннему влиянию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 ноя 2013 в 01:28

    "Судом была проведена судебно-психиатрическая экспертиза истицы. Из заключения установлено, что у больной выявлены нарушения мышления, интеллекта, эмоционально-волевой сферы и критических способностей, она легко поддается стороннему влиянию."

    Диагноза-то психиатрического нет. Здорова бабенка. А стороннему влиянию у нас полстраны подвержены и всему вышеперечисленному...иначе не несли бы деньги во всякие МММ и тому подобное.

    Гость
    29 ноя 2013 в 00:03

    А сейчас вообще модно стало прикидываться непонимающими ничего. Некоторые возьмут денег под залог квартиры не вернут их, а потом кричат что их обманули. А сами и деньги не возвращают и квартиру назад требуют.

    Гость
    28 ноя 2013 в 23:20

    "Новые владельцы до заключения договоров купли-продажи квартиру не осматривали, понимали, что покупают недвижимость за цену значительно ниже рыночной, не требовали от продавцов передачи ключей и не настаивали на выселении людей, проживающих в ней"
    упастьневстать...любители халявы...поделом
    а девушка и деньги получила и квартиру вернула, овечка в волчьей шкуре.