13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Давыдов переадресовал претензии прокуратуры предприятиям-загрязнителям

Поделиться

Претензии по поводу экологической ситуации должны предъявляться в первую очередь предприятиям-загрязнителям. Об этом глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил в понедельник, 2 декабря, комментируя представление природоохранной прокуратуры в его адрес по поводу загрязнения города. 

Давыдов поручил выяснить, по чьему разрешению вместо газона на пересечении улицы Российской и проспекта Ленина появилась стоянка. По данным начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, вопрос организации объекта на парковочной комиссии не рассматривался, поэтому в вопросе, как она там появилась, еще предстоит разобраться.

«Не понимаю, как организация парковки вместо газона повлияла на экологическую ситуацию в Челябинске, – удивился Сергей Давыдов. – Как газон должен предотвратить загрязнения?».

В администрации отметили, что федеральное законодательство не дает полномочий муниципалитету воздействовать на предприятия, загрязняющие атмосферу. Согласно имеющимся полномочиям власти лишь направляют уведомления о том, что в городе отмечаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в воздухе, в связи с чем заводы должны реализовать комплекс природоохранных мероприятий, предусмотренных при такой погоде. Затем промышленники отчитываются о своих действиях в Росприроднадзор, министерство радиационной и экологической безопасности и в городское управления экологии и природопользования. По данным специалистов, неблагоприятные метеоусловия фиксируются в Челябинске в среднем сто дней в году.

Как информировал Chelyabinsk.ru, на прошлой неделе Челябинская природоохранная прокуратура внесла представление С. Давыдову об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Поводом для этого стали результаты проверки по жалобам горожан на экологическую обстановку и благоустройство в областном центре. Властям помимо прочего вменялся тот факт, что при планировании и застройке территорий, в том числе в центре города, на газонах устраиваются автопарковки. В качестве примера приводилась парковка, появившаяся таким образом у ТРК «Радуга».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!