10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Житель Челябинской области потребовал миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за неудовлетворительные условия его содержания в изоляторе временного содержания (ИВС). Нязепетровский районный суд частично удовлетворил требования мужчины, взыскав в его пользу 500 рублей. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает пресс-служба суда.

«В обоснование требований мужчина указал, что во время нахождения в ИВС ему не выдавались индивидуальные средства гигиены, вместо туалета стояло ведро, не было умывальника, – уточнили в Нязепетровском районном суде. – В камере постоянно стоял запах испражнений, было сыро и грязно. Помещение плохо освещалось и проветривалось. Медицинская помощь оказывалась плохо. Во время этапирования в другие учреждения сухпайки не выдавались. В период содержания он страдал туберкулезом, но лечение не проводилось».

Суд установил, что площади камер, в которых содержался мужчина, и уровень искусственного освещения были меньше установленной нормы. В помещении не было крана с водопроводной водой и санузла с соблюдением необходимых требований приватности, что не оспаривалось ответчиком.

При вынесении решения суд учел, что нарушение гарантированных законом прав истца является достаточным для того, чтобы причинить страдания, и частично удовлетворил его требования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!