3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинске гражданин Казахстана напал с ножом на мужчину, торговавшего валютой на улице Свободы. Подозреваемого быстро задержали, теперь по российскому Уголовному кодексу ему грозит до десяти лет колонии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия), по которой грозит до десяти лет заключения. Задержанный помещен в ИВС.

Преступление было совершено в понедельник, 9 декабря, около дома №66 на улице Свободы. Традиционно там «несут вахту» валютчики. К одному из них в машину и подсел казахстанец под предлогом поменять тенге. В салоне он достал нож и, угрожая, потребовал у водителя все ценные вещи. Валютчик попытался сопротивляться и был ранен, но сумел выскочить вслед за преступником. Правда, догнать злоумышленника, похитившего вещи, не смог – тот сел в автомобиль и скрылся.

«В ходе проведенных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали нападавшего, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – Им оказался молодой человек – гражданин Казахстана 1993 года рождения. Полицейские изъяли у подозреваемого нож и личные вещи потерпевшего. Стражи порядка доставили задержанного в местный отдел полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств произошедшего».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!