23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В деле о ДТП на Доватора появилась еще одна важная видеозапись

Поделиться

В деле об июльском ДТП на пересечении улиц Доватора и Шаумяна, в котором погибли Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочь Маша, есть обстоятельства, которые, по мнению защиты водителя Toyota Mark II Александра Вотина, не были учтены следствием и судом. Как рассказал адвокат молодого человека Евгений Ишутин, речь идет о видеозаписи с камеры наружного наблюдения, которая хоть и была приобщена к материалам дела, но не отдавалась на видеотехническую экспертизу.

Водители получили по 6,5 лет колонии-поселении с лишением прав на три года. В качестве компенсации морального вреда Вотин должен выплатить 2 млн, Лысенко – 4 млн руб.

В редакцию сайта обратилась супруга Александра Вотина Татьяна. Она намерена доказать, что мужа осудили по уголовной статье не на основании тщательного расследования с установлением всех фактов и механизмов аварии, а на общественном резонансе: «Есть два гонщика, есть красный свет, есть авария, есть жертвы – всех под суд».

«Есть видео с камеры наружного наблюдения магазина, почему оно не было изучено экспертами? При его изучении в совокупности с другими доказательствами можно понять, что Lexus первым ударил машину моего мужа, а значит он невиновен, – рассказала женщина. – Почему адвокату отказано в ходатайстве об установлении механизма столкновения автомобилей Lexus и Toyota?»

Все об этом ДТП и его последствиях можно прочесть здесь.

Эксклюзивное видео и новая версия страшной аварии – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ДТП произошло 4 июля на пересечении ул. Доватора и Шаумяна. Сразу после произошедшего очевидцы рассказывали,  что выглядело все так, будто водители Lexus и Toyota «зарубились» на дороге, в результате чего оба вылетели на перекресток на красный. На свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он столкнулся с ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку, на которой сбил насмерть Ольгу Вивчерук с дочерью Машей. Эксперты установили, что действия как Лысенко, так и Вотина находятся в причинной связи с фактом наезда на пешеходов. Экспертиза проводилась с учетом видеозаписи ДТП с регистратора, находившегося в салоне Toyota Mark II. Факт гонки судом в приговоре не отражен – оба водителя утверждали, что никаких гонок не было. Вместе с тем, объективно установлено, что оба существенно превысили скорость.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 дек 2013 в 16:04

жена всегда будет на стороне мужа при любом раскладе на то она и жена ,у нее ребенок ,если читали декабристки следовали за мужем на ссылку как бы им там тяжело не6ыло ,и эдесь нет ничего такого что она его жена ,у нас что новый закон вышел если муж совершил аварию с наездом ,под влиянием общественности жена должна выбрать на чью сторону ей вставать ,вы о чем хоть пишите

Гость
17 дек 2013 в 15:27

когда они садятся за руль и выезжают на дорогу они незадумываются о том что для таких дебилов и было создано пдд!у меня тоже маленькая дочь случись что сней я бы сошла сума!а их только на нородный суд!,а то отправляют в рай!жену можно понять но она похоже невстала на место отца,мужа!в россии беспредел,а всё на сша равняемся!

агент
17 дек 2013 в 14:36

Можно былобы и условный срок дать. Слишком жесткое наказание. Он не ехал с намерением убить кого-то, просто так получилось. Погибших не вернуть, а у парня семья и маленький ребенок. Мертвым-мертвое, а живым-живое.