9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Златоустовца, застрелившего друга на охоте, освободили от наказания

Поделиться

В Златоустовском городском суде прекращено уголовное дело в отношении 51-летнего горожанина, который случайно застрелил своего товарища на охоте. С ходатайством об освобождении мужчины от наказания выступила вдова погибшего, сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Потерпевшая попросила суд прекратить производство по уголовному делу, поскольку обвиняемый полностью возместил ей причиненный моральный вред, принес извинения, претензий к нему она не имеет. «Обвиняемым совершено преступление небольшой тяжести, ранее он не судим, – объяснила Гульфира Крылова. – Против удовлетворения ходатайства подсудимый не возражал. В связи с этим суд принял решение об освобождении мужчины от уголовной ответственности и прекращении производства по уголовному делу».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 29 сентября этого года мужчина во время охоты неподалеку от села Веселовка случайно выстрелил с 32 метров в друга, с которым был знаком более 20 лет. Последний скончался от огнестрельного ранения шеи. Охотник на следствии заявил, что «увидел неясную цель, полагая, что в лесном массиве находится заяц».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!