14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Златоустовца, застрелившего друга на охоте, освободили от наказания

Поделиться

В Златоустовском городском суде прекращено уголовное дело в отношении 51-летнего горожанина, который случайно застрелил своего товарища на охоте. С ходатайством об освобождении мужчины от наказания выступила вдова погибшего, сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Потерпевшая попросила суд прекратить производство по уголовному делу, поскольку обвиняемый полностью возместил ей причиненный моральный вред, принес извинения, претензий к нему она не имеет. «Обвиняемым совершено преступление небольшой тяжести, ранее он не судим, – объяснила Гульфира Крылова. – Против удовлетворения ходатайства подсудимый не возражал. В связи с этим суд принял решение об освобождении мужчины от уголовной ответственности и прекращении производства по уголовному делу».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 29 сентября этого года мужчина во время охоты неподалеку от села Веселовка случайно выстрелил с 32 метров в друга, с которым был знаком более 20 лет. Последний скончался от огнестрельного ранения шеи. Охотник на следствии заявил, что «увидел неясную цель, полагая, что в лесном массиве находится заяц».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2013 в 16:42

    с каких пор охота на зайца разрешена в сентябре?!! Хоть бы за браконьерство осудили...

    Гость
    17 дек 2013 в 16:32

    Три года назад в Подмосковье, парень в скандале, защищаясь трех убил. Ему дали год условно,да он себя защитил, а что пули попали в напавших, так им никто не давал право нападать на него. Он всех троих застрелил, сам пришел и сдался.Суд два раза ему по 20 лет давал, в итоге третий суд по иному осудил. Сейчас тот сам помогает незаконно осужденным. Он почти 18 месяцев в СИЗО отсидел, а приговор год условно.Просто у него защитники были настоящие и он в ИВС вел себя умно, не давал не одного признательного показания,кроме да него напали. выхватил пистолет у одного из напавших и стрелял, в кого не помнить, т.к. был избит до этого и лицо в крови было. Поэтому в камере если молчать и не признаваться в том, что не совершал, а все с адвокатом. то шансы всегда есть. А тут такие приговоры по РФ сотни в год и просто вы обзоры судов возможно не изучаете.

    Гость
    17 дек 2013 в 15:51

    в состоянии аффекта и не по осторожности,реальные года дают.
    Повезло с судейством.