30 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Приставы накануне Нового года по решению суда на 40 суток опечатали двери дворца культуры Юрюзани. В здании запрещено проводить мероприятия из-за вновь выявленных грубых нарушений противопожарной безопасности: ранее муниципальное учреждение штрафовали за аналогичное правонарушение на 150 тысяч рублей.

Суд особо подчеркнул, что выявленные нарушения несут реальную угрозу здоровью и жизням посетителям учреждения.

«Повторная проверка выявила, что на всех этажах учреждения по-прежнему отсутствуют эвакуационное освещение в коридорах и проходах по маршруту эвакуации, – уточнила главный специалист УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. – Освещения нет перед эвакуационными выходами, в местах размещения первичных средств пожаротушения и размещения плана эвакуации. Ни один из четырех этажей здания не оборудован автоматической пожарной сигнализацией. Нет системы оповещения людей о пожаре».

Претензии у пожарных возникли также к отделке помещения: потолок первого этажа отделан потолочной плиткой, сертификат на которую предоставлен не был. Кроме того, выходы из подвального этажа не обособлены от общих лестничных клеток.

«В суде директор «Культуры» пояснила, что в настоящее время принимаются меры по устранению нарушений, – объяснила Шебанова. – Тем не менее представитель надзорного органа потребовал приостановления деятельности учреждения на период новогодних и рождественских мероприятий, поскольку вынесенное в марте наказание за указанные нарушения пожарной безопасности в виде штрафа в 150 тысяч рублей, не дало результата».

Исполнительный документ о приостановлении деятельности МКУ «Культура» поступил в отдел судебных приставов 23 декабря. Утром следующего дня двери учреждения опечатали. Контроль за сохранностью пломб осуществляется ежедневно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!