4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Мошеннице дали шесть лет за аферы с жильем в Копейске на 2,5 миллиона

Поделиться

Копейский городской суд отмерил шесть лет колонии общего режима Галине Сериковой за аферы с недвижимостью на более чем 2,5 миллиона рублей. Облсуд изменил приговор, исключив из него назначенную мошеннице отсрочку наказания до достижения ее ребенком 14 лет, сообщила и. о. старшего помощника прокурора региона Екатерина Бесидская.

Судом установлено, что Серикова с соучастниками в мае 2011 года, зная, что жителю Копейска в связи со сносом ветхо-аварийного жилья будет предоставлена квартира, как посредник взяла у него документы для получения новой недвижимости. За это время мужчина умер. Женщина предоставила в администрацию Копейска поддельный паспорт на его имя и пыталась получить жилье на сумму более миллиона рублей.

Женщина осуждена по ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба и в крупном размере) УК РФ.

Также в июле–августе 2012 года Серикова неоднократно брала у клиентов в качестве задатка за приобретаемые квартиры суммы в более чем 1,5 миллиона рублей. Недвижимость не приобретала, полученные деньги не возвращала.

«По совокупности преступлений осужденной назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отсрочкой его отбывания до достижения ребенком Сериковой 14-летнего возраста, – рассказала Екатерина Бесидская. – Оспаривая решение городского суда, прокурор указал, что женщина ранее была осуждена за аналогичные действия, фактически воспитанием ребенка не занималась, проживая от него отдельно».

Добавим, что приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!