24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Аэропорт Челябинска поддержал запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Поделиться

В аэропорту Челябинска, как и по всей России, введен запрет на провоз жидкостей в ручной клади.

Как сообщили 9 января в пресс-службе аэропорта, запрет введен в соответствии с рекомендациями Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). В салонах воздушных судов запрещено провозить все жидкости, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях. Их следует сдавать в багаж.

Аэропорт «Челябинск» призвал пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности и заранее прибывать для прохождения регистрации и предполетного досмотра.

«На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств, – говорится в сообщении Росавиации, обнародованном 8 января. – Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ. В случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству». 

В Росавиации уточнили, что медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиабезопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дэн
    9 янв 2014 в 21:37

    С целью ввести в заблуждение террористов и обеспечения безопасности авиаперелетов - предлагаю начать перевозку граждан России по территории нашей страны самолетами ведущих европейский авиакомпаний, т.к. их бортах не нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ.

    Евгения
    9 янв 2014 в 21:10

    Прочитала на официальном сайте Росавиации сама, внимательно. Вывод из прочитанного - печально, если нарвусь на дурака при досмотре, потому что, цитирую: "любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж", т.е. заставить не могут. Могут порекомендовать, но я могу и не согласиться с данной рекомендацией, т.к. нигде далее по тексту нет ничего об обязанности. В случае, если я не соглашусь с рекомендацией, то читаем дальше: "Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ". Эта фраза означает, что все, что мну нужно для моей жизнедеятельности, включая такую важную для леди вещицу как духи, я могу взять, но мои духи могут захотеть понюхать, чтобы убедиться, что это духи. И, если остались сомнения, то провести спец досмотр моего флакончика, чтобы доказать, что в нем есть/отсутствуют взрывчатые вещества.
    Беда в том, что у нас дураков очень много. Еще больше не очень здоровых психологически людей, которые любым доступным способом хотят продемонстрировать свою власть над людьми. Многим ведь знаком такой типаж тетки (иногда дядьки) на входе (в гардеробе, в окошке неких госучреждений и т.п.), которые с огромным удовольствием орут почем зря и грудью всем дорогу прикрывают. Вот встанут такие товарищи в позу на пункте досмотра, тогда да, трудновато будет...

    9 янв 2014 в 20:35

    Глупее решения не придумать! Взрывчатые вещества занесут на борт ... стюарты, сами того не зная, в бутылках с алкоголем, которым они, в нарушении таможенного закона и закона о предпринимательской деятельности РФ, торгуют на борту ВС. Охота на ведьм...