6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Челябинскому инженеру-бизнесмену светит срок за аферу на 3,7 миллиона

Поделиться

Прокуратура Металлургического района Челябинска утвердила обвинительное заключение по делу директора ООО «ТрансКонсалтинг», который обвиняется в 311 эпизодах мошенничеств на общую сумму три миллиона 764 рубля. Мужчина, по версии следствия, крал деньги у собственного работодателя, сообщила и.о. старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская.

Челябинцу предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следствием установлено, что с октября 2009 по апрель 2013 года инженер по безопасности дорожного движения ООО «Строймеханизация» и одновременно гендиректор компании «Трансконсалтинг» совершил ряд хищений. Пользуясь правом оформлять и получать в интересах первой компании разрешения на перевоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, он составлял фиктивные договоры между двумя фирмами по организации перевозок без фактического их осуществления. Далее от имени ООО «Трансконсалтинг» предоставлял в бухгалтерию второй фирмы счета к оплате. Работники экономического отдела ООО «Строймеханизация» перечисляли лжеперевозчику деньги.

«Обвиняемый вину в инкриминируемых преступлениях не признал, отказавшись от дачи показаний, – рассказала Екатерина Бесидская. – Материалы направлены в Металлургический районный суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...