24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске из-за драки на борту сел самолет Санкт-Петербург – Ош

Поделиться

Пассажирский самолет, следовавший рейсом Санкт-Петербург – Ош, совершил незапланированную посадку в аэропорту Челябинска. Причиной вынужденной остановки стала драка между пассажиром и бортпроводником, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В 00:50 субботы, 18 января, в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Челябинска поступило сообщение о том, что командир воздушного судна «Аэробус-319» рейса №887 сообщением Санкт-Петербург – Ош (Республика Кыргызстан) запросил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска. На борту находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа.

Установлено, что во время полета произошел инцидент между одним из пассажиров, находившимся, предположительно, в состоянии опьянения, и бортпроводником. 30-летний пассажир Ченгиз Темиров – уроженец Киргизии, гражданин России, временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

«Инцидент произошел из-за нарушения пассажиром правил поведения на борту – мужчина курил в туалете в хвостовой части воздушного судна, – рассказали в пресс-службе. – Бортпроводник сделал замечание пассажиру, однако тот в ответ ударил стюарда кулаком по лицу, в результате последний вынужден был, защищаясь, также ответить пассажиру. В ходе инцидента оба получили телесные повреждения. У бортпроводника, 25-летнего петербуржца Максима Лукина, разрыв верхней губы, у пассажира – перелом основания носа».

По приземлении самолета сотрудники транспортной полиции сняли пассажира и бортпроводника с борта и доставили в медицинские учреждения города для оценки степени тяжести телесных повреждений.

В 03:05 самолет вылетел из аэропорта Челябинска далее в соответствии с маршрутом.

На данный момент в линейном отделе полиции в аэропорту Челябинска зарегистрировано заявление от бортпроводника. Проводится дальнейший сбор материалов, по результатам которого будет принято процессуальное решение: в отношении авиадебошира может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, недавно авиадебоширом стал бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков. 15 декабря самолет Boeing 737, летевший из Красноярска в Москву, совершил незапланированное приземление в аэропорту Новосибирска. Причиной чрезвычайной ситуации стал конфликт, спровоцированный Андреем Третьяковым, который намеревался воспользоваться туалетной кабинкой в салоне бизнес-класса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 янв 2014 в 09:25

    Лишение свободы на 20 лет или штраф 500 000 руб - всего и делов. И 99% неадеквата быстро превратятся в тихих. мирных и премилейших одуванчиков.

    ... Из за таких ... нормальному человеку рюмку коньяка на "борту"не выпить!!!

    19 янв 2014 в 01:32

    Все к тому идет,что в рашн-аэропуэрто будут в самолет пускать через алкотестер, и вся аэрофобия отдыхает.