9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Экс-участнице «Дома-2» Анастасии Дашко скостили срок за мошенничество

Поделиться

Челябинской областной суд изменил приговор участнице реалити-шоу «Дом-2» Анастасии Дашко, которой в августе прошлого года Калининский районный суд отмерил за мошенничество три года колонии и штраф в 100 тысяч рублей. В качестве наказания ей назначено два года колонии и штраф в 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда. 

А. Дашко провела в СИЗО почти год, что засчитывается в срок отбытия наказания.

Облсуд частично удовлетворил апелляционное представление прокурора и жалобу подсудимой. Первый указал на нарушение, допущенное в первой инстанции (суд неверно учел мнения потерпевших о приговоре), и из текста приговора убрали неверные формулировки, а также попросил ужесточить наказание Дашко. Сама она попросила заменить срок на условный, отметив, что ранее признала вину частично, а теперь полностью, пересмотрев свое отношение к делу и осознав всю тяжесть совершенного преступления.

Девушка, принимавшая участие в заседании с помощью телемоста из СИЗО, сообщила, что продолжает принимать меры к возмещению ущерба, и на свободе у нее будет больше возможностей для этого. Адвокат бывшей телезвезды передал для приобщения к материалам дела положительную характеристику Дашко из следственного изолятора, а также расписку от одного из потерпевших о возмещении ему материального ущерба.

Двое из потерпевших в суде поддержали позицию прокуратуры. Один из них, потерявший по вине Дашко 1,3 миллиона (305 тысяч на сегодня возмещены), выразил сомнение в искренности подсудимой и напомнил, что еще до его обращения в правоохранительные органы ему было сказано, что он ничего не получит, если подаст заявление, а сама Анастасия долгое время не предпринимала попыток вернуть похищенные средства.

Кадры из зала суда смотрите на телеканале 74.ru.

7 августа 2013 г. Калининский райсуд Челябинска огласил приговор бывшей участнице телепроекта «Дом-2» А. Дашко. За восемь афер с поставкой железобетонных изделий, в результате которых девушка похитила около 2,5 млн руб., ей назначили три года колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. руб. Были удовлетворены иски семи потерпевших (юридических и физических лиц) о возмещения материального ущерба. Обе стороны процесса обжаловали вердикт в облсуд. Сегодняшнее решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!