21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В челябинском аэропорту в 2013 году задержали более 100 рейсов

Поделиться

В аэропорту Челябинск в прошлом году было задержано более 100 рейсов. В каждом случае нашлась уважительная причина, сообщил челябинский транспортный прокурор Василий Лавров на пресс-конференции 21 января.

Задержки случались по разным причинам, но в основном из-за погодных условий. «По каждому факту задержки рейса проведены проверки, – отметил Василий Лавров. – Радует, что авиаперевозчики не допустили ни одного случая нарушения прав пассажиров, не обеспечив их при вынужденной задержке более трех часов питанием и напитками. Кроме того, не установлено фактов отмены рейсов по прихоти авиакомпании».

При этом прокурор напомнил журналистам о явном факте нарушения прав потребителей авиакомпанией «Когалымавиа», которая на неделю задержала багаж 82 туристов, прилетевших из Египта. «Командир судна может принимать такие решения, если они необходимы, но при этом надо уведомить потребителей, чего в данном случае сделано не было. Возбуждено дело об административном правонарушении, – напомнил руководитель надзорного ведомства. – Также по этому случаю одна из пассажирок заявила иск о компенсации морального вреда, поскольку в багаже находились вещи, необходимые ее малолетнему ребенку. Заявление находится на рассмотрении».

18 ноября 82 пассажира, прибывших в 4:59 авиарейсом из Шарм-эль-Шейха, не дождались своего багажа: он был утерян по вине авиакомпании. 20 ноября «Когалымавиа» заявила, что багаж был оставлен в Египте из-за неблагоприятных погодных условий и превышения максимально возможной массы воздушного судна. Выдача сумок и чемоданов была начата 24 ноября.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!