22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

На бортах самолетов могут появиться воздушные шерифы

Поделиться

Учащение случаев авиадебошей, в результате последнего из которых вынужденную посадку в аэропорту Челябинска совершил борт из Санкт-Петербурга, заставило правоохранителей задуматься об усилении мер безопасности на воздушном транспорте. В частности, в России могут появиться воздушные шерифы, сообщил 21 января на пресс-конференции челябинский транспортный прокурор Василий Лавров.

«Случаи авиадебошей действительно участились, вопрос серьезнейший, – отметил Василий Лавров, комментируя инцидент на борту самолета Санкт-Петербург – Ош. – Проблема поставлена на контроль. На последнем координационном совещании правоохранительных органов на транспорте поставлен вопрос о необходимости введения каких-либо лиц, которые будут уполномочены следить за охраной порядка в воздухе. Возможно, это будут воздушные шерифы, какие работают в Америке... Любой подобный инцидент очень опасен, поскольку создает угрозу для жизни всех пассажиров рейса».

Напомним, сначала 15 декабря бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков устроил дебош в самолете Москва–Красноярск. Экипаж был вынужден посадить борт в Новосибирске. Затем 18 января в Челябинске из-за драки между пассажиром и бортпроводником незапланированно приземлился самолет Санкт-Петербург – Ош. В отношении авиахулиганов возбуждены уголовные дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!