31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Основной причиной 40% пожаров в прошлом году было неосторожное обращение с огнем. О ситуации с пожарами в регионе шла речь сегодня, 23 января, на первом заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства области Игоря Мурога.

Пресс-служба областного правительства уточняет, что участники обсудили противопожарную работу в 2013 году и деятельность единых дежурно-диспетчерских служб в муниципалитетах.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Александр Рымарев отмечает, что количество пожаров на Южном Урале уменьшается с каждым годом. В муниципалитетах улучается техническое оснащение существующих пожарных частей, а также открываются новые депо. Большую роль играют тренировки и учения по борьбе с огненной стихией и ликвидацией ее последствий. К тому же в территориях проводится разъяснительная работа с населением. Отметим, основной причиной пожаров в 2013 году стало неосторожное обращение с огнем, это порядка 40% всех случаев.

«За 2013 год 11 муниципальных образований Южного Урала показали лучшие результаты по снижению пожаров, – говорит Александр Рымарев. – Это Челябинск, Златоуст, Карабаш, Троицк, Верхний Уфалей и Еткульский, Кусинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Кизильский, Сосновский районы. Напряженная обстановка по итогам прошлого года остается в сельской местности – в Агаповском, Брединском, Увельском и Уйском районах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!