24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Магнитогорский «Буратино» стал другим благодаря новым технологиям

Поделиться

В магнитогорском театре куклы и актера «Буратино» поставлена новая версия спектакля, с которого театр начинался 40 лет назад, сообщили в министерстве культуры Челябинской области.

Первыми спектакль «Новые приключения Буратино» увидели журналисты Магнитогорска, премьера для зрителей состоится 8 марта. Работа над знаковым для театра спектаклем продолжалась почти год. Новый технически современный спектакль стал возможным благодаря гранту «Вдохновение», полученному театром от главы Магнитогорска.

Новая версия знаменитой сказки про Буратино поставлена в необычном жанре поэтической клоунады, в ней есть место иронии и лирике, фантасмагории и гротеску, необыкновенным спецэффектам и старому доброму волшебству. Поскольку чудеса на сцене требуют современных технологий, в театре пришлось обновить световое и звуковое оборудование.

Группу авторов спектакля возглавил главный режиссер театра Сергей Ягодкин. На постановку был приглашен один из востребованных театральных художников современной России – лауреат многочисленных театральных конкурсов и фестивалей Анвар Гумаров (Санкт-Петербург). Он родился в Магнитогорске и когда-то работал в театре «Буратино». Оригинальную музыку для спектакля написал композитор Артур Бат-Очир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 янв 2014 в 15:19

теперь все новости Магнитогорска будут считаться новостями Челябинска.