3 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Детские хирурги в Челябинске провели лапароскопическую операцию по удалению опухоли в забрюшинном пространстве. Сейчас малыш вместе с мамой уже готовится к выписке, сообщили в пресс-службе медучреждения сегодня, 29 января.

В последнее время мировая хирургия ориентируется на эндоскопические вмешательства. Считается, что эта технология является наиболее перспективной, менее травматичной для пациента, особенно, когда речь идет о детях.

Роль в сохранении здоровья и жизни ребенка сыграло несколько обстоятельств: не только отлаженный алгоритм работы с женщинами, имеющими определенные патологии беременности, профессионализм врачей и хирургов, но и внимание будущих родителей, которые ответственно и четко соблюдали рекомендации специалистов.

«Во время планового УЗИ-скрининга у плода была обнаружена опухоль в брюшной полости размером примерно три на четыре сантиметра, – рассказывает главный детский хирург министерства здравоохранения Челябинской области Николай Ростовцев. – Жительнице Магнитогорска врачи рекомендовали рожать в Челябинске, в областном центре, чтобы сразу после родов сделать ребенку операцию, не подвергая новорожденного долгой дороге до нашей больницы».

К приезду беременной женщины в детской областной больнице было все готово. После появления на свет ребенка диагноз подтвердился: фактически уже через неделю после родов новорожденному произвели удаление опухоли. «Операция была сделана эндоскопическим методом, то есть без большого разреза. А значит, восстановление будет быстрым», – добавил Ростовцев.

В настоящее время молодая мама с новорожденным готовится к выписке, женщина благодарит магнитогорских и челябинских врачей за профессионализм и спасенную жизнь ее ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!