24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Вопрос с новой котельной в Новосинеглазово пообещали решить до сентября

Поделиться

Поделиться

Инвестор ООО «ТЭСиС» вложит 90 миллионов в строительство новой котельной мощностью 32 МВт в поселке Новосинеглазово. Объект будет смонтирован в сентябре, а к началу отопительного сезона выйдет на полную рабочую мощность. О достижении соответствующих договоренностей во время выездного совещания 30 января сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. 

На строительство подводящих и отводящих сетей к котельной необходимо 120 млн руб. По словам С. Давыдова, эти средства будут предусмотрены в городском бюджете, поддержку окажет правительство области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, мощность котельной берется с запасом, чтобы не только закрыть сегодняшние нужды поселка, но и обеспечить дальнейшее развитие этой территории. Как отметил Сергей Давыдов, на сегодня Новосинеглазово – последняя проблемная точка по теплоснабжению в областном центре.

Как напомнили в городской администрации, теплом и горячей водой поселок обеспечивают три котельные: муниципальная и две принадлежащих ОАО «Трубодеталь» и ОАО «Уралсибнефтепровод». Это 145 домов, в том числе 36 домов частного сектора, восемь учебных заведений, пять детсадов, одно учреждение здравоохранения. Причем котельные предприятий обеспечивают теплоснабжением более половины объектов поселка.

Если новая котельная не будет построена до 1 октября, без тепла рискуют остаться 77 многоквартирных домов, восемь учебных заведений, по два детсада и учреждения здравоохранения. Всего в Новосинеглазово, который входит в черту Челябинска с 2004 г., живет 15 тыс. чел.

Челябинское нефтепроводное управление – филиал ОАО «Уралсибнефтепровод» в 2008 году уведомило администрацию Челябинска о выводе в 2014 году из эксплуатации мазутной котельной. Аналогичное уведомление поступило от «Трубодетали» о выводе своей котельной в 2016-м.

«Проблема заключается в том, что еще с советского периода сложилась система, когда котельные производственных предприятий снабжали теплом не только свое производство, но и социальную сеть. Но сегодня оборудование уже устарело, поменялись взаимоотношения в экономике и предприятия больше не могут нести социальную нагрузку, – рассказал Сергей Давыдов. – Учитывая, что котельные морально и технически устарели, отапливая поселок, предприятия несут большие убытки. Поэтому мы понимаем руководство предприятий, обратившихся к нам с предупреждением, что котельные выводятся из оборота для обеспечения социальных нужд. Мы благодарны им за то, что все последние годы они не снимали с себя социальных обязательств, но настало время, когда муниципалитет должен кардинально решить эту проблему».

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...